четверг, 27 июня 2013 г.

На восток от солнца, на запад от луны, или Областная юношеская библиотека на «Сибирском огне»

В 6.30 солнце только готовится к восходу в Исландии, а у нас в это время отряд из пяти библиотекарей уже проснулся для поездки в Большой Оёш.
К восьми часам мы погрузили весь необходимый инвентарь в машину и отправились в путь. Спустя минут сорок мы были уже на месте - на утопающем в зелени поле, окружённом густым лесом.
Уже в девять с четвертью наша палатка была готова принять посетителей, и мы смогли осмотреться. Наше пристанище было на холме, а внизу, на холмистой равнине, раскинулись лагери реконструкторов из разных городов России и ближнего зарубежья. Впереди стояли лагеря раннего и позднего Средневековья, ландскнехтов и госпитальеров. Левее, ближе к сцене и острогу стрельцов, расположились древние исландцы и викинги, славяне и французская армия Наполеона. За деревьями, гораздо дальше от нас, рядом с окопами, блиндажами и танками, над которыми развевались красные флаги, остановились немецкие и русские солдаты времён Первой мировой и Великой Отечественной войн, а около нас в два ряда стояли палатки различных ремесленников и продавцов. Яблоку негде было упасть, да и от обилия участников в пестром облачении рябило в глазах.

Читать далее на сайте Новосибирской областной юношеской библиотеки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий